Les Landes

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Entre terre et mer, bordé par la Gironde, le Lot-et-Garonne, le Gers et les Pyrénées-Atlantiques, le département des Landes est une destination de choix aux paysages changeants au gré des kilomètres permettant à chacun, tout en roulant, de se remémorer les paroles d’anciennes chansons landaises qui évoquent le chant des forêts, le sable de la lande, les lacs enchantés, les rivières et le ciel lumineux. Sillonner les Landes, c’est aussi apprécier la diversité des cultures. En quelques minutes, l’on passe des champs de maïs au vignoble, des carottes des sables aux asperges sous signe officiel de qualité (IGP) sans oublier le kiwi de l’Adour Label Rouge (70 % de la production française provient du Sud-ouest), les piscicultures, l’élevage de bovins avec la fameuse Blonde d’Aquitaine et évidemment les volailles Label Rouge (chapons, poulets, cailles, dindes, poulardes) élevées en plein air et enfin les palmipèdes à foie gras.